Утрата рая

Для райской жизни сотворенный,
Был безмятежен, наг и сыт
Адам, в природе растворенный,
Нерасторжимо с нею слит.

Неотделим от мирозданья,
Лежал он вечность напролет
В тени под деревом познанья
И созерцал запретный плод.

Невинный, часто он, вестимо,
Роскошным яблоком играл.
Вкусил… и вдруг непоправимо
Свою ОТДЕЛЬНОСТЬ осознал.

Его осмысленному взору
Предстали хаос и абсурд,
Небес нетленному узору -
Телесный разума сосуд.

Пред неразумным произволом
Впервые он изведал страх.
И протестующим ГЛАГОЛОМ
Он обессмертил смертный прах.

Опять: В начале было Слово,
И это Слово было Бог...
Но молвил слово не Йегова,
Адам. Он Логоса земного
Создатель, критик и знаток.


Рецензии
Он не туда, наверное, забрался
И тем же неучем остался...ап

Пётр Антропов   16.04.2011 19:50     Заявить о нарушении