ххх
Ко мне, как индивиду, абсолютно равнодушен,
Его интересует вид и эмпирический ответ,
Чем этот вид бывает иногда нарушен.
А в остальном, жизнь одиночки - ерунда,
Хочу - помилую, а нет, так уничтожу.
Считается, что человек - обычная вода,
Затянутая в дышащую кожу.
И столько в мир иной ушло страдальцев,
Которым выпали донос, топор и плаха,
А с ними умирала в дрожи нервных пальцев
Бессмертная кантата Баха.
Но оставался без ответа скорбный плач,
Природа ни на грош с тех пор не поумнела,
И в черной маске окровавленный палач
Спокойно правит начатое дело.
По-прежнему слетает с плеч провидцев голова,
В суде и без суда, публично, анонимно,
И в возгласах ликующей толпы слышна едва
Мелодия божественного гимна.
16.02. 2011г. Москва
Свидетельство о публикации №111021704393