То ли...
Приобнял и... в слезы. — Ну, не плачь ты!
В слепоте исчез пустой причал,
А над ним вдруг... закачались мачты -
То ли вьюга, то ли паруса —
Я лишь зритель в их летящем споре,
То ли старая седая бирюза,
То ли бледное нефритовое море...
Дальний берег смутно бело-рыж:
Миража кружение, неси мне
То ли чаек вспорх с покатых крыш,
То ли небо в оперенье зимнем.
Все ловлю пушистые цветы -
Не собрать из капелек букета.
То ли — Да! — зовут, манят мечты,
То ли — Нет! — судьба вздохнет ответом.
Мокрый снег — нежданный дар харит —
Забелил реальность хрупким мелом:
То ли гений-сказочник творит,
То ли... рисовальщик неумелый...
Свидетельство о публикации №111021704388
Эльвира Юрасова 25.01.2016 08:51 Заявить о нарушении
С теплом и добрыми пожеланиями, Света.
Светлана Галс 22.01.2016 13:19 Заявить о нарушении