Температура
себя врачует снежною порошей.
В такое время всякий гость непрошен
и может быть из дома удален.
Весна и не пытается войти
и вылечить водой живою талой.
Зима хандрит, она болеть устала -
на градуснике ниже двадцати.
Больной в дорогу двигаться - кошмар;
ложится спать, засыпав снегом крыши,
и улицы, и лыжников, и лыжи,
и наплевав на то, что завтра март.
Свидетельство о публикации №111021704246