Жизнь собачья

Что за жизнь пошла, не пойму никак,
У хозяина, сдвинулся чердак,
Он, угрюмым стал, блеска нет в глазах.
И весь вид его, вызывает страх.

То, блоха грызнет, донимает клещ,
А хозяин мой, не дает поесть,
На любовь мою, повилять хвостом,
Он, готов меня, отхлестать кнутом.

Да, народ совсем заторможенный,
И бредет вокруг, как стреноженный,
Ну, а мусорник, старики гребут,
И собачью кость, сейчас сами жрут.

Дворовые псы, истребляются,
И на стол людей, попадаются,
Колбаса везде, пахнет псиною.
Сей народ сейчас, стал скотиною.

Жизнь собачая, усложняется,
И собачий хвост, осыпается,
Жаль хозяина, славный был мужик.
Перешел сейчас, на собачий рык.

Галстук выбросил, шляпа мятая,
Голова его, вся лохматая,
Где бывалый лоск, нет французских шкар.
Превратилась жизнь, вся в сплошной кошмар.

Лишь во снах еще, вижу сладкий пир.
Кто разрушил наш, наш собачий мир,
Морды сытые, только звон цепей,
Мы, голодные только воду пей.

Наш сосдский пес, эмигрантом стал.
И насытлся, все о чем мечтал,
Оброс шерстью хвост, огонек в глазах,
И забыл он наш, ежедневный страх.

Не хочу хлебать, я заморских щей,
На родной земле, сладок и репей,
Я, плевать хотел, и н Вискас, ваш,
А на черный день, кость зарыл в запас.

Подавитесь вы, Кока колою,
И рекламною, Мотороллою,
Я, дворовый пес, не был шавкою,
И КАК ГАВКАЛ Я, ТАК И ГАВКАЮ,


Рецензии
Я с Вами, Юрий! Полностью патриот своей страны! Уважаю Ваши чувства, и Спасибо за чудное такое произведение! Побольше бы таких, как Вы!

Ольга Маркарян   17.02.2011 13:26     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо, за выссокую оценку! Юрий.

Юрий Симаченко   17.02.2011 13:53   Заявить о нарушении