Как стучит любовь?
На вопрос: «почему вы расстались?» определенно лидирует ответ: «чувства прошли, перестали радовать друг друга» или вот еще один крутой ответ: «я влюбился (-ась) в другую (-ого).
У меня тут же недоумение. Причем тут чувства? Все мы знаем, что чувства – эмоции. Они имеют свойство возгораться и потухать. Они приходят и уходят. И это нормально, что во время отношений у нас могут появиться чувства к другим людям, мы же не безликие роботы. Не поверю, что у кого-то настолько затуманилось сердце, чтобы совсем перестать замечать людей.Чувства – всего лишь эмоции, создающие наше настроение. Это одно из проявлений любви. Это как корова и молоко. Корова дает молоко, но молоко – не есть корова. Любви без чувств не бывает, но чувства без любви – вполне возможны. И если воспринимать любовь за чувства, то можно расставаться хоть каждый месяц. Они будут приходить и уходить. Постоянно. Это неизбежно. И это нормально. Можно таким образом искать свою половинку 50 лет.
Спрашиваю у подруги: «почему ты собралась за него замуж? – ну мы уже год встречаемся, я к нему многое чувствую…» Выходит, что многие люди женятся, потому что чувствуют в данный момент что-то. Конечно, чувства – неотъемлемая часть любви, но не основная, и, выбирать себе спутника жизни, по моему мнению, нужно по другим категориям.
Порой мы забываем, что «сейчас» - всего лишь момент. И он пройдет. Как и ваши разовые чувства. И потом вы обязательно ссоритесь, хлопая дверьми, что кто-то из вас неожиданно влюбился и изменил с другим человеком… потом, изрядно потрепав друг другу нервы, вы окончательно расстаетесь, оставляя в душе другого человека огромную дыру, размером с Бога, в которую потом всю жизнь будут дуть сквозняки. И каждый ее будет заполнять чем сможет. А оправдывать свою коротковременную вспышку будете как раз тем, что чувства погасли. Замкнутый круг.
Если принимать решения на основе чувств, то можно легко попасть в катастрофу. Куда большинство и угождают. Сначала женятся, давая клятву о вечной любви, а потом ненавидят друг друга. Как такое вообще возможно? Ведь клялись в любви! А у нее нет ни границ, ни временных рамок. Она бесконечна и подобна галактике, в которой мы с вами живем. И понять ее можно, как мне кажется, только через призму человека, который ее создал и вообще все отношения между мужчиной и женщиной. И это вовсе не Голливуд, как большинство из вас, я заметила, думают..)))
Свидетельство о публикации №111021704205