видел их насквозь однажды в автобусе

магазинная сырая гадость
провоцировала платить монетой.
говорят он приносит радость
всему свету и всей планете.
рассмотреть на зубах остатки
не позволит чувство скромности.
посмеяться над нервами шаткими -
да хоть вечность в года протяженностью.
и разменивай мне копеечки
на свои последние рублики,
если видишь плохо - надень очки -
нет, не мясо - из теста бублики.
носом кровь и кровь льется из носу -
локоть бережный метко вставился.
становись посмеяться по росту -
кто-то так однажды прославился.
расскажи им про будние хлопоты,
расспроси, как пройти до троллейбусов,
тихо, еле дыша и шепотом
матери про себя паршивых псов.
и засунь под сиденье с жвачкою
свой дирол, светло-кисло-розовый.
я, гражданочка, вас испачкаю,
а потом задарю мимозами.
обязательно вытри зеркало,
улыбайся туда часами
и похлопай стыдливыми зенками,
перед всеми, кто не под вами.


Рецензии