***

Топ, топ, клац-ца
Шаги воды бояц-ца.
Грым, гром, грамма
Ни грамма ни гроша.
Нос замерзли
Носили поносили
Вспомним-тронем
Ни трона ни троя.

А на встрече одноликих
Вырази недоуменье.
"Кто закрючил
 Руки от мороза?
  Кто спасал нас
  Спасу нет нираз."

Топ, топ, ших-ха
Лихо тая
Тает льдинка
Ледяная.

Кто песком засыпал
Сыпал солью засыпал.
Кто не спал
Горшки с цветами воровал

А на встречи времени и смерти,
Кто закрыл глаза сказал:
"Брось горошин в камень с треском
 Весело тебе и с песней блеском
 Весело тебе и грустно
 Пусто тускло нераскусно.
 Брось чертей на лед
 Чертили осенью
 И брось весну
 И сны и сни себе одни и теже сны."

Топ, топ, клац-цзень
Пять монет по пятокам
Пьяный Летов дуракам
Объяснял основы Дзен.


Рецензии