Тонкая линия письма

Тонкая линия письма
О будущем, о настоящем.
Не хочется думать об этом сейчас,
Когда рассвета тесьма
Прорезается в городе спящем.

Хочется просто жевать дым,
Не вдыхая табак в ранимые легкие.
Хочется этим Питерским утром
Просто быть молодым
И бояться не попасть в рифму.

Ты все еще спишь
Под глазом окна.
Я, чиркнув, боюсь уронить зажигалку,
Чтобы не спугнуть летучую мышь
Сна.

И отсрочить выход на снежную свалку.


Рецензии