Светла печаль
Когда идешь дорогой веры
И в гору крест Тебя ведет,
Но лишь потомок очумелый
Тебя пророком назовет.
А пред Тобою путь суровый,
На голове венец терновый,
В душе молитва: Упаси!..
И Дай Мне сил крест донести!..
Печалью взор Твой переполнен
И видишь Ты людские волны,
Кричащие: Распни!
Воистину, мертвы - они,
Их души черны и зловонны.
А Ты, терзаясь и страдая
От боли тела и души,
Любовью муки усмиряя,
Прощаешь людям их грехи.
А мы, бездарные потомки,
Лишь злобой наполняем свет.
Но без Тебя и день - потемки,
Но без Тебя и жизнь - лишь смерть...
Свидетельство о публикации №111021703767