Армейскому другу
Опять наш батальон,
И снова я бегу,
Стреляя на ходу,
И снова наш комбат
Нам шлет вдогонку мат,
А рядом смерть стоит
И нам в глаза глядит.
Но не закроем глаз -
Идет вперед спецназ,
Быть может, не умрем,
Ведь где-то есть наш дом,
Где ночью можно спать,
А не в других стрелять.
И верим, что нас ждут
И верность берегут,
Как бережет солдат
В бою свой автомат.
А как сберечь нам честь,
Когда уже не счесть
Друзей, сомкнувших глаз
Под боевой приказ?
Когда не я, а он
Ушел в далекий сон?
Закрыл ему глаза,
А лейтенант сказал:
"Каким "замком" он стал,
Как классно он стрелял!"
Я плюнул сгоряча
В лицо того "врача" -
Ведь это я сейчас
Встречал свой смертный час,
Я видел, как в меня
Летел заряд огня,
Но друг собой закрыл,
Убавив пули пыл,
И я опять живой
И скоро уж домой...
...Другой пришел приказ -
Иди домой, спецназ!
И снова на плацу
Увидел я слезу -
Наш боевой комбат
Оплакивал ребят,
С которыми служил
И вместе в бой ходил.
Но кто остался жив,
Лишь голову сложив,
Забудет про солдат,
Покой которых свят.
*1989*
Свидетельство о публикации №111021703744