Маша

Млечный путь, как фейерверк, небо все пылает,
У цыганского костра, пламя угасает.

Все цыгане спят в шатрах, степь в сон погрузилась,
Маша, только лишь не спит, в эту ночь влюбилась.

Он не ром и в том беда, значит ей не пара.
Но, никто так не сумел, вызвать в сердце жара.

Карты Маша достает, у костра раскладка,
В тело дунул ей мороз, а на душе гадко.

Он женат, к тому же плут, от скуки резвится,
Сумел Машу покорить, и в него влюбиться.

Достает она кисет, корень отломала.
Ловко кинула в раствор, на землю упала.

Белокурый мирно спит, Маша горько плачет,
Для нее уже любовь, ничего не значит.

Утром кружку подала, с напитком из зелья,
Белокурый осушил, как будь-то с похмелья.

Дон Жуан лежит в степи, кони холм сравняли.
Только Машу целый день, цыгане искали.

Табор движется в степи, лишь пылит дорога,
Белокурого душа, держит путь до Бога.

Маша тронулась умом, стала вмиг седая.
Бродит по степи она, косу распуская.

Сколько лет цыганке той, никто и не знает,
Только ночью вдруг в степи, костер запылает.

То ли молится она, то ли проклинает.
И по ком поклоны бьет, никто не узнает.

Маша молча все бредет, как Луна по кругу,
Летом в дождь и в летний зной, и в зимнюю стужу.

Нам любови не понять, где любовь лишь тела,
В сердце летом есть зима, душа очерствела.   


Рецензии