Агония

Я стою пред вами нагая
Ешьте все, угощайтесь, мадам
По кусочку себя отторгая
Только голову вот не отдам

- Я хочу целиком, без остатка
Бросьте выдумки эти свои
Дом не построить без задатка
Так будьте же так искренне щедры

В той голове, там трупный яд
Промолвил тихо врач
Там разложенья аромат
Вещает лишь об этом

Ах лекарь пахнешь ты не лучше
Древесный спирт давно товарищ твой
Уж лучше притруси глаза ромашкою аптечной
И ляг поспи, смотри только не вой...

А кто его,блаженного услышит ?
Возьмет под руки, сделает покой
Промокли щеки, уши истину не слышат
Он ведь когда-то тоже молодой ...

Нет предела души ликованью
Ноги уж пускаются в пляс
Помутнело шальное сознанье
Ах глаза бы не видели вас !

С этих пор он доусмерти пьян
Лишь агония взаимностью ответит
И какое всем дело до ран?
- В небеса никто больше не метит ...


Рецензии