Отчего в небе птицы
17.02.11
Отчего в небе птицы тревожно летают
на антеннах; на крышах; висят в проводах.
Или шторм к себе вновь Петербург зазывает;
голубок перелётный наводит на страх.
В это зимнее утро распятое солнце
в неумытые окна безбожно сквозит.
Измененья в природе я люблю, как младенца
и мой взгляд в поднебесье доныне скользит.
Не вернуть мне домой преходящее вовсе…
и встревоженных птиц на балкон приютить.
Я бы рада к себе пригласить птицу в гости,
клеткой вольную птицу, нельзя приманить.
Свидетельство о публикации №111021703524