кнопка совести 2
Больше кнопки совести
Нет у мамы-мыши,
И исчезла в повести
Совесть у детишек.
Мышке-маме горестно:
- Кто стащил метлу?
Кто стащил бессовестно –
Нет её в углу.
Видно это Клёпка,
Как ни догадаться:
Без метёлки в норке
Ей не убираться…
Но она зевая,
Говорит:
- Не знаю…
Ни единой Крошки
Больше в закромах:
- Ам! Ты хуже кошки
С крошкой на зубах.
У Эмама двойка!
Двойка у Эмама!
Плачет горько-горько
Плачет мышка-мама.
Нет печальней вздоха,
Чем у мамы-мышки,
- Плохо? – спросил Оха.
- Плохо, мой сынишка.
Ты, сынок любимый,
С совестью пока?
Зубки скалит сына:
- Совесть дорога!
Совесть моя стоит,
Больше полобеда,
Дашь – её отрою,
Точно корку хлеба.
Где же кнопка совести!
Столько в жизни драм!
Горести—прегорести –
Где, ответь мне, Ам…
- Мама! Кнопка эта,
(Вкус - такой противный…)
Потерялась где-то,
И нигде не видно.
Может быть у кошки?
Кошка её съела;
Может быть в окошко
Просто улетела…
- Детки, мои детки, -
Ужаснулась мама, -
Посидите в клетке,
Дома для начала…
Дверь она закрыла,
На большой замок.
Ключик положила
В ямку под порог.
…Чтоб никто не видел
И не уволок.
Свидетельство о публикации №111021703226