Старая женщина
Вас хочу я заставить страдать:
В коридор из палаты старуху
Положили одну умирать.
О каком говорить милосердьи,
Если нет в целом свете средь нас
Никого, кто бы мог перед смертью
Хоть воды ей подать в этот час?!
Где ее кавалеры и дети,
Все, кому дарят женщины жизнь?
Неужели нет больше на свете
Ни одной милосердной души?
Так пошли ей, Господь, силу духа
Никого не проклясть в этот час.
В коридоре больничном старуха
Умирая, прощает всех нас!
Прочитать афоризмы М.Гуськова "О врунах и вранье": http://www.proza.ru/2011/01/15/34
PS
В слове "милосердьи" была ошибка, которая по замечанию Почтительного Зоила исправлена, о чем и гласит этот script.
Свидетельство о публикации №111021700032
Людмила Ренжина 17.09.2012 15:47 Заявить о нарушении
Михаил Гуськов 17.09.2012 18:52 Заявить о нарушении
Человек должен оставаться человеком. Вся жизнь для этого нужна...
Людмила Ренжина 17.09.2012 19:14 Заявить о нарушении