Ветер в ивах качает в ладонях звезду

Ветер в ивах качает в ладонях звезду,
И поет нам далекую песню небес.
Видел ветер один всей земли красоту,
Знает, сколько на свете белом чудес.
Ветер, мне расскажи, где бывал, что видал,
За горизонтом в далеких мирах.
Мне он в ответ ничего не сказал,
Умчался, оставив лишь вкус на губах.
Вкус пенных брызг, соли и облаков,
Шёпот прибоя и шелест листвы.
Вести из края, где зелень лугов
Дружит с прохладой морской синевы.
Он так красив, этот край золотой,
Сердце волнуясь, все громче стучит.
О месте, где красота и покой,
Ветер тихонько со мной говорит.
08.02.2011.


Рецензии