Млечный Путь

Млечный Путь на свете жил,
Заправлял Светил делами.
По вселенной их кружил,
Забавлялся их телами.

Над Землею пролетал,
Залетел на огонек,
Дочь Земли он увидал,
Отвести свой взгляд не мог.

Ясноликая Луна,
Радость Матушки-Земли,
Уж в другого влюблена
В той космической дали.

Не сдается Млечный Путь,
Не привык он уступать:
Землю хочет обмануть
И Луну насильно взять.

Но не дремлет храбрый Марс,
За любовь летит он в бой.

Млечный Путь покинул нас,
Скрылся в дымке голубой.


Рецензии