Блоку

Бегущая по волнам,
Летящая в облаках,
Мерцающая синевой
В сиянии лунном

Упала звезда Мария.

Ни в небе ночном,
Ни в тёмной воде,
Её не найти никогда
И нигде.

Упала звезда Мария.

Сложив серебристые крылья,
Скользит по Земле неслышно,
Чтобы беды не вышло,
Чтобы совсем не забыли.
       31.01.85


Рецензии