Несколько слов об открытии Гренландии
и псы на дракарах зарычали
люди опоясанные мечами молчали
разглядывая впереди- Зелённая земля-
так они её назвали -
на самом деле была всё время холодной
и белой
как шкурка детёныша тюленя
убитого рано утром
охотником по прозванию Холодное сердце
листья ольхи под сугробом целы
пока не нашли их смешные овцебыки….
Свидетельство о публикации №111021703124