Ты кто

 - Ты кто по гороскопу, Ваня? –
 Вторым последовал вопрос,
 Когда пришёл я на свиданье
 С букетом красно-желтых роз.
 - Я – рыба.
 - Рыба??!
                Ну и ну,
 Опять не повезло мне с кавалером.
 Я этих рыб – не признаю!
 Утонет в них моя карьера.
 У нас начальник тоже рыба,
 Такой весь скользкий и смурной.
 Не надо кильку мне, спасибо,
 Хоть ты и умный и простой.
 Карасик ты,
                копчёная сардина,
 хамса,
             пескарик,
                окунёк,
 Вокруг тебя лишь тьма,
                да тина,
 Твоя жизнь мутная, Ванёк.
 Мне нужен Лев, по гороскопу,
 Иль Овен,
                но чтоб был –
                Орёл!
 Чтоб бизнес был по всей Европе,
 И миллионы –
                мне на стол!!
 А ты – селёдка!
                Даже стыдно
 К моим друзьям идти
                с тобой,
 И как бы ни было обидно,
 Не провожай меня домой.

 …Кружили чайки над рекою,
 Играло солнце бликами в воде.               
Я слышал –
                не было отбою,
 От кавалеров у неё в судьбе.


Рецензии
Уморительное стихотворение! Очень понравилось!
Я видела, сколько Вы, Юрий, прочитали моих, и, конечно, зашла к Вам,
зная заранее, что буду читать с удовольствием.
У Вас была проблема с компом -Вы мне писали. А сегодня у меня
технические неполадки: села батарейка в мышке, и стало трудно
управлять ноутбуком. Поэтому я не могу писать отзывы. Завтра наверстаю
упущенное, как говорят. А почитать постараюсь.
С уважением

Лариса Ищенко   02.05.2011 23:47     Заявить о нарушении