Старый и любовь

Не такие березы белые:
На верхушках ветвистых крон
От мороза слегка очумелые,
Будто чучела, тени ворон.

Вдоль березок уныло плетется
Одиноко блуждающий пес
Он от холода весь трясется,
Лапой трет замерзающий нос.

На морозе покрылись инеем
Запотевшие стекла машин,
Небо к вечеру темно-синее
Уж коснулось березок вершин.

И сегодня, уж полноликая,
Важно небом плывет Луна,
Это сила Земли великая:
Жить не может Луна одна.

Сквозь окошко гляжу я уныло
На замерзшие стаи ворон,
Вдруг, к несчастью, меня осенило:
Понял «старый», что снова влюблен.


Рецензии