Не забудь!
Я теперь ненавижу прощальный вокзал.
-Ты, пожалуйста, только меня не забудь,
Эта фраза навеки сдавила мне грудь.
Я бежала к тебе по замерзшей реке,
И горячие слезы текли по щеке.
-Не забудь! - эта фраза сильней, чем кинжал.
Мой родной, лучше б ты ничего не сказал.
А потом тишина раздавила меня,
На холодном ветру я стояла три дня.
А еще черный ворон в глаза мне глядел,
Он погибели скорой дождаться хотел.
-Не забудь! - эта фраза сжигает мосты,
-Не забудь!- это надпись с могильной плиты.
-Не забудь! – и в замерших ладонях зола,
Все, что сбыться могло, вмиг сгорело дотла.
Был один только вход в многолюдный вокзал,
И закончен полет - Не забудь! - ты сказал.
Я стою, чуть дыша, дальше выхода нет,
И сжимаю до слез, свой на поезд билет.
Свидетельство о публикации №111021702868
Что одним лишь игра, то другим сущий ад.
"Не забудь!" – мы умрём и воскреснем. Забудем.
А какою ценой, просто глянем назад.
И с течением лет, познавая сравненья
С тем, что было и есть, и чему уж не быть,
Мы оценим, оценим и эти мгновенья,
Где могли позабыть, не могли не любить.
Михаил Браславский 18.04.2011 18:01 Заявить о нарушении