Под глазами тень

Пыльная дорога,
От копыт гудит.
Близко недотрога,
У окна грустит.

Всадник бравый,
Торопил коня.
Берег правый,
Проскочил гоня.

Шапкою ударил,
У окна дивчины.
Да усы расправил,
Ах, не без причины!

Не меня ли ждёшь,
Уж который день,
И воды не пьёшь,
Под глазами тень.

Подожди красавица,
Подхвачу в седло.
Увезу красавица,
В дальнее село.

Парень чуть нагнулся,
Руки, обе протянул.
Да вот тут споткнулся,
Выстрел эхом стеганул.

Кровью окропили,
Пыль ту на дороге.
Кровью, где его убили,
Прямо у любимой
На пороге!


Рецензии