Куролесится мир наизнанку

ОН БРАТА НАЗЫВАЛ БРАТОМ,
В ТОВАРИЩЕ ВИДЕЛ ДРУГА,
В СОТОВАРИЩЕ - БЫВШИЙ  ПРОХОЖИЙ,
А СОРАТНИЦУ , ПРОСТО ХОРОШЕЙ!

УТРО РАННЕЕ ЗВАЛ - С ПОЗАРАНКУ,
СОЛНЦЕ ЯСНОЕ  - БОГОМ ПРЕКРАСНЫМ;
ПРОТЯЖЁННОСТЬ С УТРА ДО ВЕЧЕРЬЯ,
ДНЁМ ЖЕЛАНИЙ В РЕШЕНИЯХ ВОПРОСОВ;

ДОЖДЬ ОСЕННИЙ - ПРОМОКШЕЙ ЗАНУДОЮ,
БЕСПРЕСТАННЫЙ ОДНОЙ, ЗНАТНОЙ ЛУЖЕЮ;
ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ - ИЗУМИТЕЛЬНОЙ СКАЗКОЙ,
ТЕПЛЫЙ ВЕЧЕР - НЕМЫСЛИМОЙ ЛАСКОЙ.

НАЗЫВАЛ ОН ЛУНУ - МЕСЯЦ ЯСНЫЙ,
КРАСОТОЮ ВО МГЛЕ НЕБОСВОДА,
ЗВЁЗДНОЙ РОССЫПЬЮ ВСПЛЕСКИ ВСЕЛЕННОЙ,
ПРОСЛАВЛЯЯ ПРИРОДУ С ПОРОГА.



ТЕПЕРЬ БРАТ НЕ ЗОВЁТСЯ БРАТОМ,
А ТОВАРИЩ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДРУГОМ.
СОТОВАРИЩ - УШЕДШИЙ ПРОХОЖИЙ,
ОТ СОРАТНИЦЫ НЕТ ДАЖЕ ПРОКУ.

УТРО РАНЕЕ, ВОВСЕ НЕ РАННИМ,
СОЛНЦЕ ЯСНОЕ - СТАЛО РАСКОСЫМ,
ПРОТЯЖЁННОСТЬ С УТРА ДО "ВЕЧЕРЬЯ"
ДНЁМ ПОПУТНЫМ ВСЁ ТЕХ ЖЕ ВОПРОСОВ.

ЛУНА СТАЛА ПОПУТЧИЦЕЙ СТРЕССОВ,
ТЕМНОТИЩА - ХУДОЖНИЦЕЙ СТРАХОВ,
НЕБОСВОД, КАК ТЯЖЕЛАЯ НОША
В ГОРОСКОПАХ ЗАСТЫЛОЙ УГРОЗОЙ,

ДОЖДЬ, ВСЁ ТАК ЖЕ: ПРОМОКШЕЙ ЗАНУДОЮ,
БЕСПРЕСТАННОЙ ОДНОЙ, ЗНАТНОЙ ЛУЖЕЮ.
ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ, КАК ВНЕЗАПНОЙ ПОГОДОЙ,
ТЕПЛЫЙ ВЕЧЕР СОНЛИВОЙ ЗАБОТОЙ.


ВОТ ТАК ПЛЕН ВОПЛОЩАЕТСЯ БЫЛЬЮ
ПО ЖИТЕЙСКОЙ СТЕЗЕ СПОЗАРАНКУ.
ВОЛЯ МНОГИХ СКАТИЛАСЬ В "ПОДЛЯНКУ" -
КУРОЛЕСИТСЯ МИР НАИЗНАНКУ.JH


Рецензии
Юрочка, очень глубоко, по-философски. Такие прекрасные сравнения..."А мир - наизнанку - очень - точно! Спасибо, получила огромное удовольствие.

С теплом,
Ира:)

Ирина Орлова-Кондакова   11.09.2011 06:06     Заявить о нарушении
Благодарю за послание, за оценку, и просто за внимание к "рисовальщику строк"!

С уважением

Юрий

Юрий Бабий   15.09.2011 13:43   Заявить о нарушении