всем и так хорошо

назови это все невинностью -
и опять по зубам туфелькой,
той хрустальной скупой жадностью,
что взрастили на подоконнике.
окружи свой мирок живностью
и вживайся в ролях куколки,
и закутывайся жеманностью -
черепаха стоит на слонике?
да и сколько бы ты не выучил
слов, которые слёз требуют,
будет поздно из чашки сахаром
по стеклу и на стол проливаясь.
ты ее из руки уж давно приучил.
три синицы, что небо твое совьют
в кабаке из трех кружек попивают ром,
не особо в проблемы вдаваясь.


Рецензии