Сыплет снег

Затянуло небо облаками,
Серость томная бела.
Сыплет, сыплет снег летая,
Как лебяжий пух порхая.

Белизна, как снег бела
Им покрыта вся земля.
Растелился по земле,
Снег сугробами везде.

Тротуарные тропинки
Узкой ленточкой бегут.
Ускользая в лабиринты,
Вязнут в снег то там, то тут.

Незатейливо красиво
Наряжает он игриво…
В шапки пышные свои,
Все деревья и кусты.

Сыплет, сыплет снег летая,
Как лебяжий пух порхая.
Засыпая всё собой…
Блещет месяц белизной.


Рецензии