НЕТ

Слова его в окно ворвались,
И вспыхнул свет.
Наивная.. Вослед умчалась.
Но света нет.

Во блажь обманную не веря,
Стой до конца.
Какой бы ни бывала вера
В ложь подлеца.

Он высекает искры взглядом -
Не верь ему.
Зовет с собою.. Стой, не надо..
Не верь ему!

Жила, другого не желая.
Взгляни вокруг!
Жаль, узнаю в тебе себя я..
Замкнулся круг.

Душе безликой отдавая
Последний свет,
Всю жизнь - по выжженному краю..
Но жизни - НЕТ.


Рецензии