Незнакомке

Тебя я встретил в призрачные дни
Я много пил – и умирал от скуки
Слетали листья с тополей, и сны
Давили ощущением разлуки.

Ты проходила мимо, старый парк
Уже покрыла желтизною осень
Спускался в город холодок и мрак
И стрелки на часах – почти что восемь.

Любимая поэтами пора
Пора признаний и очарований,
Пора терзаний и пора пера,
И вдохновений – и разочарований.

Мне помнится, я пил с тобой вино
В подвальном этаже, и отблески камина
Дарили нам душевное тепло
Похоже, это в прошлой жизни было

Так будь что будет, всё же подойду
Как вспомнить хочется любимую улыбку
А если я ошибся – то уйду
Как тени, растворяясь в ночи зыбкой.

Мой сайт:http://www.fantasman.ru


Рецензии
Оч. трогательно, конечно, но...

Мария Тропина   01.10.2012 06:07     Заявить о нарушении