Все, что нам дорого с тобой

               

                По небу тучи бегают, дождями сумрак сжат,
                Под старою телегою рабочие лежат,
                И слышит шепот гордый вода и под, и над:
                Через четыре года здесь будет город сад...

                Владимир Владимирович Маяковский


               

                Враги у нас украли май
                И дышат в лица стылой стужей,
                Зато все свиньи входят в рай,
                И с совестью никто не дружит.

                В портретной раме кирпичей
                Глаза свинцового заката;
                И ты - ничья, и я - ни чей,
                И нет нам в прошлое возврата.

                Они стирают факты лет,
                Их ластики - язык убогий,
                Их счастье - денег трафарет,
                А их судья - фантом двурогий.

                И ясным красным светлым днем,
                Подымет флаги первомай,
                И, если, ты рожден огнем,
                Ты эти флаги подымай.

                Все, что нам дорого с тобой,
                Трудом досталось нам,
                И мы с рабочею судьбой -
                И сердце попалам.

                А наши флаги - красный джинн,
                Ты, враг, не три кувшин,
                Мы сотни стянутых пружин,
                Протектор грозных шин.

                Мы - сердце всех стальных машин,
                Реви, стальной гудок,
                Мы все скроим на наш аршин,
                Рабочий наш поток!


         Имманенс, в миру шурховецкий петр.




               


Рецензии