Женщина

 

Где в родниках рождались реки,
И в небо строились мосты.
Мой падший ангел вдруг заметил,
Её  созвездий  монастырь.
Где  розы  есть  нежнее  вздоха
Монашкой  сжатые  в  губах,
Любовь  испуганно  с  тревогой
Блеснула  в  женственных  глазах.
Порхнули  капли  пируэтом
В  глазах  водой  плеснул  узор.
Любить, не  может  быть  запрета
Лица  небесного  фарфор.
И  если  верить, то  уж  в  Бога.
Но,  а  любить, так  уж  в  захлёст,
В  упор  не  разбирая  брода
Карабкаясь  к  вершинам  звёзд.


Рецензии