Советская песня

      
Какие ясные и радостные песни
Пропел советский наш двадцатый век.
Из них всем было хорошо известно
Где только «вольно дышит человек».


Фальшивое и злое было время,
Но вот в одном упрямей, чем осёл я.
Услышу и, забот слетает бремя,
Легко на сердце мне от песни той веселой.

Не к пирогам, а равенства химерам
Везли нас  трудовые поезда.
Но тихою молитвой светлой веры
Неслось в ночи: «Гори моя звезда».

А сколько их солдат из песни грустной,
Лишенных крова,  близких и надежд.
Их родина приветила по-русски -
Медалями «За город Будапешт».


Все эти, уж, не «топовые» песни,
Звучат во мне, и видно, нет их краше.
Звучат и всё, хоть пропади, хоть тресни,
Ведь это песни молодости нашей.

16.10.04


Рецензии