горит, свинцов Санкт-Петербургу

горит, свинцов осеними ночами,
закат победы над моей Невой.
О,Петербург, монаршия венчальня.
Интеллигент по вере золотой.

король и шут. единого не знали.
смешалось тут рассветной желтизной.
столетья - миг. а счастье без печали
всего лишь блик.но ты пока живой!

и будешь жить! и возвышая голос,
лететь столпом по вере в небесах.
и будет люд, убрав под шапки волос,
смотреть наверх, под сению креста...


Рецензии