Лицо осеннего портрета

Лицо  осеннего  портрета,
В  реке  лес  голый  отражён.
По  роще  разбрелись  скелеты
Стволов, обглоданных  дождём.
А  та,  которая  мне  снится
Осталась  в  сердце  навсегда.
Не  в  силах  позабыть  и  скрыться,
Когда  судьбой  дана  одна.
И  позабывшись,  заблудился,
Прижавшись  к  дереву  дрожа,
Открыться  ей  я  не  решился.
Пусть  Бог  за  это  мне  судья.
Великодушная  от  неба,
И  что  капризна,  да  и  пусть.
Такой  поверить  можно  слепо.
Любви  необъяснимый  вкус.


Рецензии