Предисловие Часть 5

(Vorwort 5. Teil)

...Wie man aber dergleichen Leute zu imitiren gar keine Ursach hat: als gibt es noch andere, welche ihre Auffuehrung mit ein wenig untergemischten Thorheit ueberaus schmackhaft machen koennen, und haben viele, die solche Kunst recht verstehen, ihr Glueck in der Welt so hoch getrieben , dass sie sich ohne diese Wissenschaft von dergleichen nicht wuerden haben duerfen traeumen lassen; und diese kan man ohne Bedenken unter die Welt- klugen Leute zehlen, welche mit ihren Haendeln, wie ein vernuenftiger Arzt mit Vermischung der Arzney, umzugehen wissen...

Современный немецкий язык

...Es gibt keinen Grund diese Leute zu imitieren. Es gibt andere, die ihre Auffuehrung mit ein bisschen Torheit sehr schmackhaft machen. Viele von ihnen haben damit ihr Glueck gemacht. Sie haben damit mehr Glueck gemacht, als die Wissenschaft traeumt. Und diese Leute kann man ohne Bedenken zu den Kluegsten der Welt zaehlen. Sie sind, wie ein vernuenftiger Arzt, der die Mischung einer Arznei versteht... 

Подстрочник

... Существует никаких оснований, чтобы эти люди подражают. Есть другие, которые делают их шоу с немного глупости очень вкусно. Многие из них сделали это их счастье. Они сделали этого больше удачи, чем наука мечтает. И этих людей можно пересчитать без колебаний в ярких/мудрых в мире. Они, как разумный врач, который понимает смеси лекарство ...


Рецензии
Нет необходимости говорить о людях скучных и малоинтересных, но есть и такие, которые каждое явление могут подать как аппетитное блюдо, приправленное глупостью. Многие счастливы тем, что в совершенстве овладели искусством легко понимать подобные вещи. Без знания тонкостей жизни они не могут позволить себе даже мечтать в уединенном уголке; таких можно без долгих раздумий поставить в один ряд с чрезвычайно умными людьми, которые в своих делах поступают как мудрый врач, который может предвидеть действие нескольких лекарств сразу.

Ганебных   23.02.2011 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ира Свенхаген   18.02.2011 22:21   Заявить о нарушении