Синдром весна

А вот однажды я брошу все и сорвусь - Монреаль, Эдинбург, Сидней,
Буду жить, как попало, фальшиво петь среди нищих и циркачей.
Будет небо свинцово-серым, ни стен, ни границ, ни дна.
И быть может тогда излечусь от проклятой болезни - синдрома "весна".

И быть может, в одном из чужих городов обрету, наконец, себя,
Будет легче дышать, и не буду страдать от недостатка тепла.
Научусь, наконец, различать, кто мне друг, кто мне враг, кто так.
И хотя бы чуть-чуть повзрослею – сколько можно уже попадать впросак?

Только планы бы сбылись не во сне, как всегда, а желательно наяву.
И вот черт бы всех вас побрал – руки в кровь разобью, но я сделаю что смогу.
Видишь, это почти заразно, теперь у меня тоже вместо крови сплошная ртуть.
Что стоишь? Ну, давай, проходи поскорее, без тебя я сама разыщу свой путь.

И не надо смотреть мне в глаза с такой откровенной тоской.
Ты не Кай, я – не Герда, так иди за своей хоть Снежной, хоть за какой.
А мне хватит, устала я слишком – третий месяц уже ни покоя, ни сна.
Мне б еще чуть продержаться, а потом я сорвусь – все проклятый синдром "весна".


17.02.2011


Рецензии