Пираты-поэты

Я часто боюсь говорить "я",
Оно бросает в слова якоря,
Кто я для читателя будет важней,
Чем смысл нарисованных мыслей-морей

Легко мы сужаем восприимчивый круг
Понятий, примеров, друзей и подруг
Внутри всех отдельных людей-кораблей,
Слова мы не верим, нам флаги важней

Но есть на просторах мыслей-морей,
Бодрые шхуны среди кораблей,
Пугающий с Роджером вьется их флаг,
На палубе радостный и родной гвалт

Для них эти флаги - всего только ткань,
Дебошам и рому отдают они дань,
Пираты-поэты среди торгашей,
Рождают все волны мыслей-морей


Рецензии