Война... Всего пять букв

      Война… Всего пять букв, а слово- то какое….
Кровь, слезы, горе, смерть и боль…
Кто хоть однажды пережил такое,
Тот понимает, в чем тут «соль».

«Соль» в том, что молодые погибали,
что вдовами вдруг  становились те,
что женами могли быть, матерями,
а стали спутницей беде.

Беда и в том, что сиротели дети,
Вдруг  оставаясь на большой земле одни,
И как росли, и как потом взрослели,
Об этом знают только лишь они.

            Как найти среди тысячи слов такие,
            Чтоб смогли рассказать  о минувшей войне,
            Чтоб смогли рассказать про солдатские будни,
            Материнские слезы и страшные детские сны.

            И какими словами можно выразить радость,
            Ту, что птицею билась в сердцах
            В день, когда прозвучали победные залпы,
             В час, когда покорился рейхстаг.

             А сегодня Салюту Победы  исполняется   шестьдесят.
             Пусть звучат лишь победные марши,
             Пусть звенит звонкий смех ребят.


Рецензии