Всего три шага, до - из бездны

Всего три шага, до - из бездны,
А ты лежишь, чего – то ждёшь.
В груди не слышно твоё сердце,
А ты ещё вот здесь – живёшь.
Но тишина плывёт в квартире
И вот он слышен певчий шум.
К вам входят, как в раскрыты двери,
Тот певчий – чёрный, церковный хор.
Дверь и стена, как из тумана,
Вошли, как будь – то я их звал.
Вот пелена того обмана,
А ты лежишь, ждёшь трибунал.
Монашки три  и поп за ними,
Идут, поют ко мне псалтырь.
Мой не подвижен вид отныне,
Лишь глаз не сводишь с причендал.
Но вот улавливаю тело,
Легло у стенки вдоль меня.
Во мне, как будь – то всё запело,
На грудь легла тяжести рука.
И вот порог где дверь открыта,
Они, застыв чего - то ждут.
Всего мгновенье пролетело,
Но, я лежу, я ещё тут.
В мгновенье то, та тень в окошке,
Махнув над форточкой крылом.
Всё испарилось, будь – то в сказке,
Я понял, что ещё живём.
Кто был со мною, Отец лишь знает,
Но видел я, испуг их всех.
Смерть, прилетая, убегает,
Я снова здесь, я человек.   
 
 


Рецензии