Письмо к Катерине

Пишу Вам, Катя, с долей сожаления,
Молюсь, чтоб прочитали Вы письмо.
И не нашел в ответе осуждения,
Обиду за разлуку или зло.

Страдал ли я? - спросите меня.
Не верьте никому, что я забыл.
Я эти годы полного молчания
Вас трепетно в душе своей хранил.

Провозгласил себе сам приговор -
Жить в заточении знакомых сердцу стен.
И белой кладкой кирпичей за мостовой,
Среди закрытых наглухо дверей
Встречать рассвет сквозь запотевшее окно,
Сырую воду пить с ладони,
Не чувствовать земли тепло
Лишь холод жизни поневоле.

Как хочется мне иногда,
Вздремнуть на мягком теплом пледе,
Не торопить минуты эти,
Что свыше числятся за мной.
И как случается желанье,
Очнутся с солнцем долгожданным
И встретить взглядом с собой рядом
До слез ранимые черты.
Но веки вновь приподнимаю
И с сожалением понимаю,
Что навсегда отныне я
Один остался взаперти.

Бежал я от людских тревог,
Искал души упокоение.
Ну а нашел - ловушку для нее,
Забытое давно стремление.

В печали образ твой храня,
Я ожидал мгновенье.
Я чувствовал, что ты моя,
Пускай и грешное видение.
Моя неслыханная дерзость
В тебе сумела оживить
Глоток  свободы и надежду
На разрешение любить.
Но не об этом откровение.
Ты так осталась лишь мечтой -
Мое забытое видение,
Не подарившее покой.

И встречи, от людей таясь,
И страх погибнуть не с тобою
Я был бы рад еще узнать.
И это называть любовью.

Я буду ждать, доколь позволишь,
И с нежной грустью сберегу
Твои улыбку, взгляд и голос,
И как стояла на краю.


Рецензии
Спасибо, Катя, за удовольствие от прочтения...Романтическая
нежность насквозь пронизывает стих...Читается легко, с
интересом и сопереживанием. Умничка, Катюша!

С большой симпатией!

Маргарита Пинчук   27.07.2011 11:14     Заявить о нарушении
спасибо Маргарита!!!
очень... очень приятно читать подобные слова.
для Вас и стараюсь.
:)
главное чтобы нравилось

обнимаю, Катю :)

Катерина Андриановна   28.07.2011 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.