Мы помним

Не слышно шума городского,
затих огромный космодром,
отсчёт обратный,прозвучит сурово,
и землю сотрясёт ракетный гром.

И на струе рассерженного газа,
встаёт корабль и уходит ввысь...
Я был свидетелем того рассказа,
как в космос первыми мы ворвались.

Мы помним и Гагарина,Титова,
всех тех,кто не жалея сил...
Летают корабли Сергея Королёва-
он нам дорогу в космос проложил.

Ему обязаны волнующим мгновеньем,
когда из космоса, бескрайнейшей высИ,
к нам донеслося,словно пенье:
"Земля,Земля!-к обеду меня жди!"

Тогда,казалось,люди из металла-
они трудились,строили страну,
она тогда вся из руин вставала,
победой кончив ту,последнюю войну.

А ныне?-всё оболгано,забыто.
Нам болтуны другие песни принесли.
Не оторвать им рыла от корыта..
Чужого,говорят..Оттуда,издали.
       17.02.11


Рецензии