Хроники. Быть бывшим...

            Из  сборника  Шкатулка  Пандоры.




                Хроники.
               



      ***Быть  бывшим  -  в  бытность  быть ...
            Какому  голосу  послушна  -
            Чужая  речь ?  Как  равнодушно,
            Звучит  она ... Не  утолить,
            Ни  грёз,  ни  выстраданной  жажды !
            Но  поспешая  налегке,
            Перо,  -  послушное  руке,
            Ничуть  не  покривит,  однажды ...

            Дни  призрачны,  как  гончих  свора,
            Но  зелен  луг  и  даль  светла.
            В  раю  поют  колокола,
            И  зреют  яблоки  раздора.
            И  кажется,  ещё  не  скоро,
            Пройдёт  печаль  и  память  зла ...


                <  2006  >








            


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.