Загадки
По рельсам в разные края,
Везут людей, везут груза,
Они, как называются?
Конечно --- Поезда.
Кто живёт на грядке
С зелёненьким бантом,
Тело ярко- красное,
И с мышкиным хвостом?--- Редиска.
Часто на неё смотрю,
Всю семью в ней узнаю,
На стене она висит,
Жалко, что не говорит.--- Фото.
В лесу просим мы всегда ,
Посчитай ты нам года,
Кто умеет их считать,
Кто умеет куковать? --- Кукушка
Она много, много знает,
Свои знанья открывает,
Кто желает их узнать,
Должен в руки её взять.--- Книга.
Зима отступает,
К нам спешит апрель,
Скоро снег растает,
Появится?--- Капель.
Днём солнце землю освещает,
На ночь уходит на покой,
Светит ночью нам она,
А зовётся, как? --- Луна.
Есть у речки бережок,
Там зелёненький лужок,
Я гоню туда всегда,
Кто гогочет га-га-га? --- Гуси.
Свидетельство о публикации №111021701542
Татьяна Евсикова 17.02.2011 08:10 Заявить о нарушении
Любовь Алесандровна 20.02.2011 06:31 Заявить о нарушении