Она хлестала без разбору...

Я получил, чего хотел -
Она хлестала, без разбору!
А я молчал и лишь жалел,
Что нет предела разговору.

Метался волос по плечам,
Но он казался мне смолою!
Слова ж, - подобные мечам,
А плечи - плахою самою.

Моя нагнулась голова,
Я выгнул даже шею.
Летели лезвия-слова,
А мне казалось - леденею!

Остановись! Довольно! Все!
Зачем такая правда?
Крылом лишь дернулось плечо;
В ее глазах - Так надо!

    


Рецензии