В дом пожаловало горе

Мне всегда казалось, знаю
Для чего живу на свете,
Что хочу, о чём мечтаю,
За кого и что в ответе.
Думал, будет она вечной
Ритма жизни моей ясность,
Пусть была порою грешной,
Но чего мудрить, прекрасной.   
Хорошо так всё сложилось,
Дети встали на крыло,
Внуков племя народилось,
Время радости пришло.
Есть работа, смысл жизни,
Бросил пить, курить, блудить,
В голове роятся мысли,
Потянуло стих творить.
Музицировать желание,
Вдруг пришло на старость лет,
Воплощению всех желаний,
Никаких препятствий нет.
И на этом вот подъёме,
Пике радости земной,
В дом пожаловало горе,
В день сентябрьский роковой.
Новость страшная как обух,
Бьёт наотмашь по главе,
Сын пропал, как канул в омут,
В неродной нам стороне.
Будто налетел на стену.
В полный рост я на бегу,            
Перед Богом на коленях,
Сына мне вернуть молю.
Дай ему моё здоровье,
Силы дай, чтоб пережить,
Вынесть тяготы неволи,
И вернуться в эту жизнь.
Он живой, я это знаю,
Так сложился ход судьбы,
Всем нам время урожая,   
Что посеял, то и жни.
Ничего теперь не в радость,
Жизнь поблекла в один миг,
Лишь желание осталось,
Сына раз увидеть лик.

17.02.2011. г. Мирный, Якутия


Рецензии