ГДЕ ЖЕ ТЫ?

Где же ты, менестрель полуночный?
В облаках затерялась луна...
Как томителен запах цветочный...
Но одна я сегодня... Одна...

Где же ты, мой скиталец беспечный?
Отцветает вторая весна...
Подарил мне твой путь бесконечный
Бесконечные ночи без сна...

Где же ты, неприкаянный странник?
Почему затерялся твой след?
Для меня ты желанный избранник -
Буду ждать даже тысячу лет!..

Где же ты, мой затерянный путник?
Замер в душном безветрии сад...
Всё мне грезится - трепетной лютни
Струны тихо и нежно звучат...

Где же ты, пилигрим бессердечный?
Почему я старею одна?..
Снова свет разливается млечный -
Из-за облака вышла луна...


Рецензии