Роза - ночь

           Роза - ночь

Синь, бутон луны, как брошку,
К платью неба приторочь,..
Вечер вянет понемножку, -
Расцветает роза - ночь!

Ощетинилась шипами
Звёзд она - попробуй тронь,
Но земли под облаками
Скрыта тёплая ладонь...

В тёмной вазе небосвода
Розы всё сочней колор,..
Только в это время года
Утра с ночью краток спор,
 
Слишком маленькие сроки
Ночи цвесть июнь даёт,..
Очень скоро на востоке
День пионом расцветёт!

            ФИМ


Рецензии