Весна

                Уж льды трещат, и катит вал
                И солнца луч уже обдал
                Ручьи журчат в потоке смелом
                Подснежник вылез не умело
                Украдкой смотрит на весну
                И распахнув свою красу
                Вдыхает свежести волну
                Деревья пышно распустились
                И в благоуханье погрузились
                Жужжит пчела, несёт домой
                Свой первый сбор нектар цветов
                Да воробей, купаясь в луже
                Нахохлив свой пернатый чуб
                Он, перепрыгивая лужи
                Где после долгой зимней стужи
                Так рад весеннему теплу
                Да в мире всё преобразилось
                В ковёр зелёный нарядилось
                И в мир цветущий средь полей
                Среди туманов и огней
                Лаская взор красою милой
                Тихонько поступью игривой
                Весна кудрявая идёт
                И нас с собою  вдаль зовёт.


Рецензии