Неверным жёнам

Крепись, старик!
                Ведь ты – рыбак!
Не нужно слёз!
                Пусть будет так!
Пусть будет так.
                Такой удел!
Ведь ты ещё не поседел!
Ведь сколько счастья
                впереди.
Протри глаза
                и погляди!
Им не понять,
                кто не видал,
Кто на себе
                не испытал
Бурлящих северных морей,
Кого не продувал Борей.
Им – кольца,
                серьги подавай,
А сам – вперёд...
                штормуй давай!
Пускай сейчас
                веселье льстит
Им – Жизнь за это
                отомстит!
Мещанство –
                слабых жён удел,
А ты в плену
                у важных дел!
А для тебя
                рубли – навоз:
Сегодня нет,
                а завтра – воз!
Крепись, старик,
                ведь ты рыбак!
Ушла? Ну, что ж,
                пусть будет так.

                Апрель 1983 г.
                Охотское море
                СРТР «Калач»


Рецензии