Судьба

                Н               

                Что есть судьба, скажи ты мне
                В бреду во сне явись ко мне
                И взором тягостным и мрачным
                Сквозь пелену минувших лет
                Скажи: зачем я прожил этот век 
 
                С
               
                Твой век упущен человек
                Души в тебе совсем уж нет
                В тебе осколки бытия
                И мрачных лет творений тьма
                Тебя судить не стану я
                Ты сам судил себя сполна
                Душа твоя вся так черна
                А в белый свет не верит тьма
               

                Н


                Но где душа моя скажи
                В полночной тьме туманом сне
                Или в загробной тишине
                Лежит, покоится на дне
                А может в звёздном миге лет
                Она прощенья просит свет
               

                С

                Твоя  душа в потоке света
                Горит и светится огнем
                В ней вечный разум и покой
                Рождает новую любовь
                Она пройдя через миры
                Пройдет туда, где небыл ты


                Н


                Но как же все мои мечты
                Ведь страстных дней они полны
                А может быть они пусты
                И не достойны глубины
                Проникновенной красоты


                С         
                Не все осколки пустоты
                Достигли явной глубины



               
               


               
               
               


Рецензии